Социальная услуга "Социальное такси"

 

Контактная информация

График работы:

понедельник - пятница с 08:00 до 17:00,

обед с 12:00 до 13:00

Адрес:

г. Кировград, ул. Свердлова, 66а

г. Верхний Тагил, ул. Маяковского, 17а

Телефон:

Для жителей КГО: 8 (34357) 3-29-86

Для жителей ВТГО: 8 (34357) 2-63-65

Эл.почта:

kcson-izumrud@mail.ru

 

Ермолаева Анастасия Георгиевна

 

В Центре «Изумруд» организована работа службы «Социальное такси» для оказания дополнительной меры социальной поддержки гражданам, проживающим в Кировградском городском округе и городском округе Верхний Тагил.

 

Услугой «Социальное такси» могут воспользоваться:

- инвалиды I и II группы, имеющие третью степень ограничения способности к трудовой деятельности и ограниченные возможности в передвижении (в первую очередь инвалиды-колясочники);

- граждане, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

Службой «Социального такси» можно воспользоваться только для поездки к следующим социально значимым объектам инфраструктуры муниципальных образований в зоне обслуживания:

  1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления;
  2. Лечебно-профилактические и реабилитационные учреждения;
  3. Бюро медико-социальной экспертизы;
  4. Отделения пенсионного фонда;
  5. Предприятия и учреждения социального обслуживания населения;
  6. Территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области.

Услуга «Социальное такси» предоставляется бесплатно:

•        несовершеннолетним детям;

•        лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

•        инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

•        вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией;

•        вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

•        вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Японией;

•        вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

•        бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

На условиях частичной оплаты, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

На условиях полной оплаты, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, выше 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

Оплата за предоставление услуги «Социальное такси» взимается на основании тарифов, утвержденных постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 25.07.2018 № 104-ПК «О внесении изменений в постановление «Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 18.11.2015 № 162-ПК «Об утверждении предельных тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг в Свердловской области, предоставляемые организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Свердловской области».

 

Для того чтобы воспользоваться данной услугой необходимо заключение договора на социальное обслуживание. В этом случае необходимо предоставить в социальную службу:

  • заявление о нуждаемости в социальной услуге;
  • документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;
  • документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при обращении за получением социальных услуг законного представителя получателя социальных услуг);
  • индивидуальную программу предоставления социальных услуг;
  • документ, подтверждающий место жительства и (или) пребывания, фактического проживания получателя социальных услуг;
  • справки о регистрации по месту жительства и составе семьи (при ее наличии) получателя социальных услуг, доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии) и принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимых для определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно или на условиях частичной оплаты.

Справки о регистрации по месту жительства и составе семьи получателя социальных услуг, доходах получателя социальных услуг и членов его семьи и принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности заявителем не представляются при получении социальных услуг за плату.

 

Клиенты, находящиеся на социальном обслуживании в Центре «Изумруд» документы к заявке не прилагают.

 

Заявка подается не позднее чем за трое суток до времени обслуживания.